Экскурсия в палаццо Питти

В Палатинской галерее палаццо Питти я, святой Иоанн Креститель кисти Андреа дель Сарто, живу с первой половины 19 века. Изначально я украшал собой спинку ларя в прихожей одного флорентийского банкира.

Соседи по залу мне попались хорошие, а главное тихие: Три парки (древнеримские богини судьбы) целыми днями неспешно прядут нить человеческой жизни. С противоположной стены на них с интересом посматривают Три возраста человека. Святой Франциск Ассизский и святая Маргарита Кортонская пребывают в религиозном экстазе. Мадонна дель Сакко в уголке поклоняется младенцу.

Есть у меня здесь и дама сердца – прекрасная Велата. Но и конкурент имеется – Гвидобальдо II делла Ровере. Он, в дорогих доспехах с внушительным гульфиком и девизом “Будет так, как я захочу”, немного меня нервирует. И ведь неясно, кому благоволит Велата, кому отдает предпочтение. Ходят слухи, что она – возлюбленная самого Рафаэля Санти, та самая форнарина, булочница. Если это так, то ни мне, ни Гвидобальдо ничего не светит.

В общем, как видите, у нас во дворце Питти очень интересно. Помимо Палатинской галереи, достойны внимания сады Боболи, музей Сокровищ Великих герцогов, музей Моды и костюма и галерея Искусства модернизма.

Жду вас в гости! Не забудьте поприветствовать меня, когда будете проходить мимо.

Самый красивый святой Иоанн Креститель Флоренции

Продолжительность экскурсии от двух часов (зависит от того, какие именно музеи вы захотите посетить внутри палаццо Питти).
Стоимость экскурсии от 100 евро (за всех участников, за группу).

Стоимость единого билета в палаццо Питти (галерея Палатина, галерея Искусства модернизма, музей Сокровищ Великих герцогов, музей Моды и костюма):
с марта по октябрь 16 евро
с ноября по февраль 10 евро.
Стоимость билета в сады Боболи (+ сады Бардини и музей фарфора) 10 еврo

Возникли вопросы? Задавайте! Постараюсь ответить на них как можно быстрее.


Share this