Экскурсия “Тайны и секреты семьи Медичи”

Всем привет! Меня зовут Лоренцо ди Пьерфранческо де Медичи, я – один из представителей младшей ветви нашего рода. Так как особой фантазией мои родители не отличились и назвали меня именем, которое в нашей семье было очень популярным, в историю я вошел как Лоренцино или же Лоренцаччо.

Лоренцино (в уменьшительной форме),  потому что я был невысокого роста и хрупкого телосложения, так меня прозвали в детстве. Лоренцаччо (в негативной форме), потому что я совершил страшное преступление – убил своего родственника, первого герцога Тосканы Алессандро де Медичи.

Если вы думаете, что я единственный убийца в семье, то сильно ошибаетесь. Возьмем хотя бы Фердинандо I. Конечно он будет отрицать свою причастность к странной смерти брата Франческо I и его благоверной Бьянки Каппелло, но как тогда объяснить наличие яда во внутренних органах усопшего?

После стольких грехов, совершенных мной и другими Медичи, стоит ли удивляться божьей каре, постигшей наш род. Рождение наследников с серьезными проблемами со здоровьем нигде не афишировалось, но я-то все вам расскажу, ничего не утаив…

Заговоры, измены, месть, пышные торжества, удачные сделки, выгодные браки, безграничная власть и изгнания из Флоренции – все это история моей семьи.

Нет лучшего проводника в тайны и секреты семьи Медичи, чем ваш покорный слуга! Я покажу вам наши дворцы, наши церкви, нашу усыпальницу. Я покажу вам наш город, прекрасную Флоренцию, которая своим великолепием во многом обязана семье Медичи.

До встречи!

Лоренцино/Лоренцаччо

Продолжительность экскурсии в формате прогулки (без посещения палаццо Медичи-Риккарди, церкви Сан Лоренцо и семейной усыпальницы) 2 часа. Стоимость 100 евро (за всех участников, за группу).

Продолжительность экскурсии с посещением всех или некоторых вышеупомянутых мест от 3 часов. Стоимость от 150 евро (за всех участников, за группу).

Стоимость билета в церковь Сан Лоренцо (с посещением старой ризницы Брунеллески) 6 евро. Стоимость билета в усыпальницу семьи Медичи ( с посещением новой ризницы Микеланджело) 8 евро. Стоимость билета в палаццо Медичи-Риккарди (с посещением часовни волхвов ) 7 евро.

Возникли вопросы? Задавайте! Постараюсь ответить на них как можно быстрее.

Share this